洋食・レストラン
ファーストフード
中華
料理は、九州の食材を使った定食や、炭火・創菜料理をご用意。厳選した素材を活かした料理は、年代問わず広い世代のお客様にお愉しみいただけます。厳選した素材をごくシンプルに。この「うまや」の料理モットーが、旬をふまえた美味の数々を生み出しています。駅ビルやショッピングセンター内には、定食に特化した「うまや」も人気を集めています。
リーズナブルで安心してくつろげる店内で、定食の他、炭火でパリッとジューシーに焼き上げた焼き鳥をご提供します。厳選した新鮮な食材を使用した一品料理も豊富に取り揃えております。地域に密着した、気兼ねなく通える店です。
博多ではメジャーな「うどん居酒屋」業態。最大のこだわりは「出汁」。長崎県産カタクチイワシやサバなどの節類に、鰹節や羅臼昆布で取るこだわりの「出汁」は、細うどんとの相性が良くやさしい味わいが人気です。
全ての料理には、福岡・内野(うちの)の養鶏場で産み落とされた「うちのたまご」を使用。安全・安心だけでなく、卵殻・卵黄を5ッ星までグレードアップした高級褐色卵です。「卵かけごはん」「親子丼」の他、「うちのたまごケーキ」などスイーツも人気です。
さっとあぶった薄切り牛たんの定食が人気の牛たん専門店。手ごろな値段の朝食メニューから、時間をかけて煮込んだ牛たんシチューやカレーまで、自慢の牛たん料理を提供します。
華都飯店は、馬遅伯昌の「本格的な中国料理をもっとたくさんの日本の方に知っていただきたい」という気持ちで、1965年東京・三田から始まった本格中国料理店です。娘である馬へれんは、元宮家や欧米大使館等に中国料理の魅力を紹介するとともに、東京六本木の本店をはじめ、大阪と福岡の2店舗(天神店・博多店)など、各地の華都飯店をプロデュースしています。
本格四川料理専門店「華都飯店」の総料理長が監修した、担々麺専門店。スープ、麺、調味料、すべてを厳選し、こだわりぬいた担々麺専門店。香ばしい胡麻の風味と山椒の香りが食欲を引き立てます。本格的で味わい深いお食事をお楽しみください。
一杢とは、どれ一つ同じものが存在しない「木目」の事で、そんなこだわりを求めて、作り上げた本格的とんこつラーメン店です。ラーメンはもちろんの事、手作り餃子や黒7チャーハンも人気です。
鉄道の旅に欠かせない駅弁当。九州の「うまい」を詰め込んだ様々なお弁当が旅の思い出つくりを演出してくれます。
アサヒとキリン、業界大手2社がタッグを組んだ日本唯一のビアレストラン。『工場の次に美味しい生ビールを!!』をコンセプトに日々営業中です。また、ビアホールらしく、見て愉しい仕掛けが沢山!!愉しい美味しい新しい飲食スタイルです。お料理も九州産の食材を出来るだけ使い、九州の地方の美味しいものを発信して、九州を元気に!!九州の地方を元気に!!ファーム トゥ テーブル活動も行っております。博多の冬の風物詩クリスマスマーケットにも7年前より参加しております。福岡市と提携しもったいない運動の第一号店舗でもあります。
昭和47年、東京日本橋に1号店が誕生して以来、ロッテリアは常にファストフードのリーディングカンパニーとして業界をリードしてきました。ロッテリアと他社との相違点は、アメリカのチェーンスタイルをそのまま導入したのではなく、日本人の味覚や、食生活、地域性を経営方針に積極的に取り入れたことです。
吉野家は、創業以来常にお客様に満足していただくため、牛丼を主力商品として「うまい、やすい、はやい」の吉野家固有の価値を提供し続けてきました。伝統の味を守りながら改良を加え、また新たな商品を生み出すことで、その価値をより高める努力を重ねています。
私たちは「お茶漬けのある日常」を目指してます。「ごはん何食べたい?」「ラーメン?そば?パスタ?」という会話の中に「お茶漬け」という選択肢が仲間入りする日を目指しています。駅ナカで朝ごはんにお茶漬け、オフィスビルでランチにお茶漬け、出張前に空港でお茶漬け、休日に家族と商業施設でお茶漬け。そんなライフスタイル(文化)をつくるのが「こめらく」です。
以来、一貫して品質本位・お客様最優先の経営姿勢を貫いています。くつろぎのひとときや楽しい語らい・静かな思索、そして味の良さ・もてなしのやわらかさ・空間ののびやかさ……他店とは一線を画すサービスでお迎えしております。すぐそばにある「珈琲館」とゆったりとした「ロードサイド珈琲館」。本物の美味しさをお楽しみください。
プロントが目指しているのは、イタリアの「バール」やフランスの「カフェ」、そしてイギリスの「パブ」に見られるような、お客様との親密で活気あるお付き合いです。一日中いつ行っても居心地がよく、ほしい飲み物や食事、そして大きなくつろぎが得られるコミュニティとも言える空間。ひとつの文化とさえ呼べる、そうした新しい価値観を、プロントは日本で初めてカタチにしていきたいと考えています。そのために、プロントでは昼間はカフェとしての、夜はバーとしての顔を持ち、お客様にとってなじみの深い憩いの場を提供するための努力を重ねています。
甘党屋の鯛焼きは、皮に特徴があります。皮はパリッとが基本です。あんは、黒あん、白あん、カスタード。その他、季節限定あんもご用意。お土産にどうぞ。
未経験・アルバイトの方大歓迎です!
店舗にはいつも店長や社員、先輩クルーがいます。もちろん最初は一から業務を丁寧に教えていきますが、わからないことや困ったことが出てきたらいつでも聞いてくださいね。
JR九州グループの外食事業を担っています。
駅やその近隣に飲食店や駅弁の売店を展開しています。JR九州グループが運営しているお店なので、経営体制もしっかりしていて安心して働けます!「アルバイトをするのが初めて」という方にもピッタリですよ。
ライフスタイルに合わせた働き方が可能です。
近隣の大学に通う学生さんや平日夕方までがメインの主婦さん、フルタイムで働くフリーターさんなど幅広いスタッフが在籍しています。「こんな働き方できるかな?」とご希望があればお気軽にご相談ください!
駅ナカなので通勤がラクラク!
当社は、JRの駅ナカに様々な業態を運営しており、雨に濡れる事もなく、電車を降りたら直ぐ職場です。
時間を有効に使えます。
当社はシフト制です。本業の合間などスキマ時間を活用して希望に応じて働けます。
嬉しいまかない付き!
まかない付き(一部補助)なので、学生さんに人気の福利厚生です。
交通費を支給します!
交通費を支給があるので、無駄な出費がありません!※当社規定上限あり*要相談
法令を遵守しています。
JR九州サービスは各種保険の完備や年次有給休暇の取得など法令を遵守しています。
店名:たんやHAKATA 福岡パルコ店
雇用形態:アルバイト
「仕事が楽しい」そう思える
雰囲気と仕事がある職場です。
店名:A&K ビア&フード ステーション
雇用形態:アルバイト
働きながら「元気」になれる源は、お客様と一緒に働く仲間たちです。