JR九州フードサービス株式会社

RECRUIT SITE 食の仕事を通じて自分も九州も元気に。

ブランド紹介

料理は、九州の食材を使った定食や、炭火・創菜料理をご用意。厳選した素材を活かした料理は、年代問わず広い世代のお客様にお愉しみいただけます。厳選した素材をごくシンプルに。この「うまや」の料理モットーが、旬をふまえた美味の数々を生み出しています。駅ビルやショッピングセンター内には、定食に特化した「うまや」も人気を集めています。

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リーズナブルで安心してくつろげる店内で、定食の他、炭火でパリッとジューシーに焼き上げた焼き鳥をご提供します。厳選した新鮮な食材を使用した一品料理も豊富に取り揃えております。地域に密着した、気兼ねなく通える店です。

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博多ではメジャーな「うどん居酒屋」業態。最大のこだわりは「出汁」。長崎県産カタクチイワシやサバなどの節類に、鰹節や羅臼昆布で取るこだわりの「出汁」は、細うどんとの相性が良くやさしい味わいが人気です。

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全ての料理には、福岡・内野(うちの)の養鶏場で産み落とされた「うちのたまご」を使用。安全・安心だけでなく、卵殻・卵黄を5ッ星までグレードアップした高級褐色卵です。「卵かけごはん」「親子丼」の他、「うちのたまごケーキ」などスイーツも人気です。

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さっとあぶった薄切り牛たんの定食が人気の牛たん専門店。手ごろな値段の朝食メニューから、時間をかけて煮込んだ牛たんシチューやカレーまで、自慢の牛たん料理を提供します。

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華都飯店は、馬遅伯昌の「本格的な中国料理をもっとたくさんの日本の方に知っていただきたい」という気持ちで、1965年東京・三田から始まった本格中国料理店です。娘である馬へれんは、元宮家や欧米大使館等に中国料理の魅力を紹介するとともに、東京六本木の本店をはじめ、大阪と福岡の2店舗(天神店・博多店)など、各地の華都飯店をプロデュースしています。

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本格四川料理専門店「華都飯店」の総料理長が監修した、担々麺専門店。スープ、麺、調味料、すべてを厳選し、こだわりぬいた担々麺専門店。香ばしい胡麻の風味と山椒の香りが食欲を引き立てます。本格的で味わい深いお食事をお楽しみください。

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一杢とは、どれ一つ同じものが存在しない「木目」の事で、そんなこだわりを求めて、作り上げた本格的とんこつラーメン店です。ラーメンはもちろんの事、手作り餃子や黒7チャーハンも人気です。

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鉄道の旅に欠かせない駅弁当。九州の「うまい」を詰め込んだ様々なお弁当が旅の思い出つくりを演出してくれます。

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アサヒとキリン、業界大手2社がタッグを組んだ日本唯一のビアレストラン。『工場の次に美味しい生ビールを!!』をコンセプトに日々営業中です。また、ビアホールらしく、見て愉しい仕掛けが沢山!!愉しい美味しい新しい飲食スタイルです。お料理も九州産の食材を出来るだけ使い、九州の地方の美味しいものを発信して、九州を元気に!!九州の地方を元気に!!ファーム トゥ テーブル活動も行っております。博多の冬の風物詩クリスマスマーケットにも7年前より参加しております。福岡市と提携しもったいない運動の第一号店舗でもあります。

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昭和47年、東京日本橋に1号店が誕生して以来、ロッテリアは常にファストフードのリーディングカンパニーとして業界をリードしてきました。ロッテリアと他社との相違点は、アメリカのチェーンスタイルをそのまま導入したのではなく、日本人の味覚や、食生活、地域性を経営方針に積極的に取り入れたことです。

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吉野家は、創業以来常にお客様に満足していただくため、牛丼を主力商品として「うまい、やすい、はやい」の吉野家固有の価値を提供し続けてきました。伝統の味を守りながら改良を加え、また新たな商品を生み出すことで、その価値をより高める努力を重ねています。

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私たちは「お茶漬けのある日常」を目指してます。「ごはん何食べたい?」「ラーメン?そば?パスタ?」という会話の中に「お茶漬け」という選択肢が仲間入りする日を目指しています。駅ナカで朝ごはんにお茶漬け、オフィスビルでランチにお茶漬け、出張前に空港でお茶漬け、休日に家族と商業施設でお茶漬け。そんなライフスタイル(文化)をつくるのが「こめらく」です。

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以来、一貫して品質本位・お客様最優先の経営姿勢を貫いています。くつろぎのひとときや楽しい語らい・静かな思索、そして味の良さ・もてなしのやわらかさ・空間ののびやかさ……他店とは一線を画すサービスでお迎えしております。すぐそばにある「珈琲館」とゆったりとした「ロードサイド珈琲館」。本物の美味しさをお楽しみください。

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プロントが目指しているのは、イタリアの「バール」やフランスの「カフェ」、そしてイギリスの「パブ」に見られるような、お客様との親密で活気あるお付き合いです。一日中いつ行っても居心地がよく、ほしい飲み物や食事、そして大きなくつろぎが得られるコミュニティとも言える空間。ひとつの文化とさえ呼べる、そうした新しい価値観を、プロントは日本で初めてカタチにしていきたいと考えています。そのために、プロントでは昼間はカフェとしての、夜はバーとしての顔を持ち、お客様にとってなじみの深い憩いの場を提供するための努力を重ねています。

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甘党屋の鯛焼きは、皮に特徴があります。皮はパリッとが基本です。あんは、黒あん、白あん、カスタード。その他、季節限定あんもご用意。お土産にどうぞ。

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メリット紹介

  • 未経験・アルバイトの方大歓迎です!

    店舗にはいつも店長や社員、先輩クルーがいます。もちろん最初は一から業務を丁寧に教えていきますが、わからないことや困ったことが出てきたらいつでも聞いてくださいね。

  • JR九州グループの外食事業を担っています。

    駅やその近隣に飲食店や駅弁の売店を展開しています。JR九州グループが運営しているお店なので、経営体制もしっかりしていて安心して働けます!「アルバイトをするのが初めて」という方にもピッタリですよ。

  • ライフスタイルに合わせた働き方が可能です。

    近隣の大学に通う学生さんや平日夕方までがメインの主婦さん、フルタイムで働くフリーターさんなど幅広いスタッフが在籍しています。「こんな働き方できるかな?」とご希望があればお気軽にご相談ください!

  • 駅ナカなので通勤がラクラク!

    当社は、JRの駅ナカに様々な業態を運営しており、雨に濡れる事もなく、電車を降りたら直ぐ職場です。

  • 時間を有効に使えます。

    当社はシフト制です。本業の合間などスキマ時間を活用して希望に応じて働けます。

  • 嬉しいまかない付き!

    まかない付き(一部補助)なので、学生さんに人気の福利厚生です。

  • 交通費を支給します!

    交通費を支給があるので、無駄な出費がありません!※当社規定上限あり*要相談

  • 法令を遵守しています。

    JR九州サービスは各種保険の完備や年次有給休暇の取得など法令を遵守しています。

スタッフインタビュー

Interview 01

店名:たんやHAKATA 福岡パルコ店

雇用形態:アルバイト

「仕事が楽しい」そう思える
雰囲気と仕事がある職場です。

Q1:応募したきっかけは何ですか?
新しいバイトを探していた時に”たんや”の求人を見つけたので応募しました。決め手は、オープニング求人だったことと、もう一つのバイト先に同級生があまり居なく友達をたくさん作れるバイト先がいいなと思っていた点、また、勤務地や時給など色々な条件も良かったので、”たんや”で働くことを決めました。
Q2:職場の雰囲気はどうですか?
とても明るい雰囲気で年齢問わずみんなが仲良しです。同級生はもちろんですが、年上の先輩たちや社員さんたちもとても優しいのでバイト中でも楽しく仕事をしています。シフト後に一緒にまかないを食べたり、プライベートで遊びに行ったり仲良しです。
Q3:シフトはどのように決まっていますか?
月末に翌月の希望をまとめて提出します。基本希望通りにシフトを入れてもらえるので、自分の都合の良い日に勤務できます。私は掛け持ちをしているので曜日固定で入れていますが、時間固定の人や空いている日にランダムに入れている人などシフトの出し方は人それぞれです。特にシフトを入れる際のルールはないので割と自由です。
Q4:どんな方が働いていますか?店長はどんな人ですか?
元気で面白い人ばかりです!オーダーを通すとか接客をするとか声を出す場面がたくさんあるのでハキハキした人が多いような気がします。みんな分け隔てなくしゃべれるのでとてもフレンドリーです!店長は見た目はちょっと怖そうですが本当に頼れる存在で私たちをまとめてくれています。他の社員さんも優しく頼りになる方たちです!!
Interview 02

店名:A&K ビア&フード ステーション

雇用形態:アルバイト

働きながら「元気」になれる源は、お客様と一緒に働く仲間たちです。

Q1:応募したきっかけは何ですか?
大学1年の夏にバイトを探していたらサイトでA&Kを見つけました。その時に写真越しではあったのですがお店の雰囲気がとてもよくて惹かれました。また、仕事を飲食店で探していた為A&Kに応募しました。
Q2:職場の雰囲気はどうですか?
A&Kはとにかく元気のあるお店だと思います。店長を中心に活気のあるあいさつやお客様に気持ちよく店内で過ごしていただく気遣いなどを大切にしながら、働く中で堅苦しい事はまったく無く、A&Kで働いている皆が仲良くできる楽しさの中にもしっかり取り組む誠実さみたいなものがあるお店だと思います。
Q3:シフトはどのように決まっていますか?
シフトは2週間分を月の前半と後半で分けて提出します。キッチンとホール、別々で出す形になっていますが、ホールの出勤希望者が少ない場合はキッチンからホールに回るなどして臨機応変にシフトを決めています。
Q4:どんな方が働いていますか?店長はどんな人ですか?
中村店長は一言で言うと人を引き寄せる事が上手い方だと思っています。笑顔・元気の良さ、お客さんへの気遣い全てが凄いと思います。A&Kには店長以外にも元気なアルバイトやパートの方、社員の方などが働いています。

よくある質問

応募資格について教えてください。
年齢・学歴・職歴など全て不問です。未経験、経験が浅い方、他ジャンルの飲食業界からの転職、ブランクがある方も問題ありません。店長や料理長を希望される場合は、飲食店での勤務経験が必要です。
応募から採用までの流れを教えて下さい。
1. 応募は、メールまたは直接電話にて、お問い合わせください。
2. 面接を店舗もしくは本社にて行います。履歴書は特に必要ありません。
3. 採用は、当日もしくは、翌日には連絡します。
制服や身だしなみのルールはありますか?
どの店舗でも制服をご用意しています。身だしなみは、飲食店にふさわしい清潔感を重視します。
希望の勤務シフトで働けますか?
曜日や時間の固定も出来ます。また、毎月25日までにシフトを出してもらいます。
昇給はありますか?
9月と3月に人事考課を実施しています。当然、評価されれば昇給します。